铜陵市物流业发展工作领导小组 唯一官方网站 ? ? 登录 ? ? 免费注册 ? ?
?阅读新闻

关于印发《铜陵市加快物流业发展若干扶持政策》的通知

来源:互联网 添加时间:2019年01月04日 浏览次数:1007

县、区人民政府,经开区管委会,市政府各部门,各有关单位:

为大力培育和发展现状物流业,促进城市转型发展,支持物流企业做大做强,经市政府同意,现将《铜陵市加快物流业发展的若干扶持政策》印发给你们,请遵照执行。

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? 市财政局 市发展和改革委员会 市交通运输局

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?20161130

?

?

?

?

铜陵市加快物流业发展的扶持政策

为大力培育和发展现代物流业,促进城市转型,支持物流企业做大做强,推进全市经济社会全面协调可持续发展,根据省政府办公厅《关于加快发展生产线服务业促进产业结构调整升级的实施意见》(皖政办201528)、省政府办公厅《关于印发安徽省“十三五”物流业发展规划的通知》(皖政办201618),经市政府批准,现就加快我市物流业发展提出以下若干扶持政策:

一、吸引社会资本投资物流项目

(一)对投资港口码头基础设施的企业,项目竣工经审核确认后由同级受益财政按照投资额(不含征地款)的3%给予扶持,补助金额最高不超过300万元。

(二)对投资物流园的企业,项目竣工经审核确认后由同级受益财政按照投资额(不含征地款)的8%给予扶持,补助金额最高不超过200万元。

(三)对创办物流园区及港口企业,五年内由同级受益财政按其当年形成的地方可用财力的50%给予扶持。

365bet下载365bet比分365bet球探官网(四)支持物流企业实施物流信息化项目建设。对面向社会提供物流信息交流、物流交易服务的信息化平台建设项目,采用物流信息管理系统、自动分拣系统等先进物流技术的信息化项目,由同级受益财政按其年度实际投资额(不含征地款和基建工程投资)给予8%补助,补助金额最高不超过50万元。

(五)对建设物流园区、道路运输站场、港口库场和物流配送中心等物流企业,土地使用税扶持政策参照工业企业土地使用税政策执行。

二、鼓励扶持物流企业发展

(六)对新引进的物流企业总部,自设立年度起,由同级受益财政按其形成的地方可用财力前三年给予70%补助,第四年至第五年给予50%补助。

(七)对新引进的主要业务在外地的物流分公司,自设立年度起,五年内由同级受益财政按其形成的地方可用财力50%给予补助。

(八)对重大物流招商引资项目,按“一事一议”政策扶持。

三、支持物流企业做大做强

(九)对在我市注册登记、照章纳税的物流企业,按企业当年主营业务收入及主营业务收入增量部分由同级受益财政实行分档分比例扶持:

1、主营业务收入在1000万元至6000万元(不含6000万元,下同),按主营业务收入的0.5%给予扶持,对主营业务收入超上年增加部分再按0.5%给予扶持。

2、主营业务收入在6000万元至2亿元,按主营业务收入的0.6%给予扶持,对主营业务收入超上年增加部分按0.7%给予扶持。

3、主营业务收入在2亿元以上的,按主营业务收入的0.7%给予扶持,对主营业务收入超上年增加部分按0.9%给予扶持。

4、对水运物流企业在前3项政策的基础上扶持比例增加0.5个百分点。

(十)对在我市区域内注册的航运企业普货船舶载重吨比上年净增达到1万吨(化学品以及专业运输船舶5000)及以上的(不含本市范围内过户运力),一次性给予20/载重吨(化学品以及专业运输船舶30/吨)的扶持,扶持资金由市财政和所属县()财政按1:1承担。

(十一)对物流园区内的物流企业给予租金补贴。对入驻物流园区的物流企业,三年内租用园区办公用房的给予每月每平方米5元补贴;租用园区仓储用房的给予每月每平方米3元补贴,补贴资金由市财政和所属县()财政按1:1承担。

(十二)对新晋升为国家3A4A5A级的物流企业,由同级受益财政分别给予20万元、50万元、100万元奖励。

四、支持物流企业争取上级政策扶持

(十三)对采用多式联运、甩挂运输等专业运输模式的物流企业,获得国家、省补助资金的,由财政给予50%资金配套,涉及到县、区财政的,资金由市、县(区)财政按1:1承担。

(十四)对物流企业争取其他重点项目,获得国家、省补助资金的,由财政给予40%资金配套,涉及到县、区财政的,资金由市、县(区)财政按1:1承担。

五、重点企业物流激励扶持政策实行“一事一议”

按照“稳定存量、激活增量”原则,对我市消耗本地资源较大的重点企业物流激励扶持政策实行“一事一议”。

(十五)对已注册成立物流公司的重点企业,按照其2014年形成的地方可用财力为基数,基数内部分由同级受益财政(下同)按50%奖补;每超基数20%为一个激励档次,每档在基数内奖补比例基础上增加5%,最高奖补80%

(十六)对新注册成立物流公司的重点企业,前三年分别按其形成的地方可用财力的100%80%50%比例奖补;以后年度按前三年形成的平均地方可用财力为基数,基数内和超基数部分比照上述政策执行。

六、上述政策扶持对象为合法经营、依法纳税的企业。同一企业涉及多项奖励或补助政策的,可叠加享受;同一企业的同一项目涉及多项奖励或补助政策的,按照就高不就低的原则执行,不叠加享受。

七、上述政策从发布之日起执行,有效期5年。

?

CopyRight ? 2010-2014 ?tlwl168.com All Rights Reserved ? 铜陵市物流业发展领导小组主办 ? | ?铜陵市交通运输管理局承办
电话:05622821625 ? 邮编:244000 ? E_mail:ahtlwlb@163.com ? 地址:安徽省铜陵市义安路1036号铜陵交通局十三楼物流办
ICP备案号:皖ICP备10013239号 ? 皖公网安备 34070202000295号 ? ? 网络技术支持:浪科网络 ?